In Uzwil erlebten die 342 Zuschauerinnen und Zuschauer ein ausgeglichenes, faires und intensives Eishockeyspiel. Das Spiel zwischen dem EHC Uzwil und dem EV Dielsdorf-Niederhasli weist sehr viele Parallelen zum letzten Aufeinandertreffen in der Uzehalle, vor ziemlich genau einem Jahr, auf. Wieder gewinnt der EVDN mit 2:1, wieder gibt es auf Seiten der Gäste einen Doppeltorschützen und wieder war es eine intensive, attraktive und schnelle Partie. Gleich zu Beginn wollten die beiden Teams offensiv Nadelstiche setzen und die Führung erzwingen. Jedoch gelang keinem Akteur, trotz teilweise sehr guten Chancen, das erste Tor. Die Partie ging hin und her und der Dosenöffner lag förmlich in der Luft, nur… für wen? Auf die Specialteams konnten beide Teams nicht wirklich setzen, da sich Uzwil nur 2 x 2 Minuten und der EVDN nur eine zwei Minuten Strafe einfing. Es brauchte also einen Geniestreich, einen Lucky-Punch oder einen Julian Meier, der sein erstes Saisontor für den EVDN erzielen wollte. In der 45. Spielminute war der Bann in der Uzehalle gebrochen und Meier brachte den EVDN, durch einen schönen Handgelenkschuss, mit 1:0 in Führung. Die Uzwiler wollten die Partie natürlich ausgleichen und agierten noch offensiver. Doch es war wieder Meier, der für den EVDN auf 2:0 erhöhte und seinen Doppelpack schnürte. Sechs Minuten vor dem Ende war der EVDN für einmal zu unaufmerksam und Lückhof nutzte eine ‘Zwei-gegen-Eins-Situation’ gekonnt aus und brachte die Gastgeber noch einmal ins Spiel zurück. Doch es blieb nach 60 Minuten beim 2:1 für die Zürcher Unterländer.

Dielsdorf-Niederhasli gewinnt eine hartumkämpfte Partie, nicht unverdient, und fährt im 4. Spiel den 4. Sieg ein.